HARI KE-1

Menu Hari Pertama

AYAM GORENG

Bahan-Bahan:

  • 200 gr daging ayam
  • 2 sdt lada
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara Masak:

  1. Lumuri daging ayam dengan lada dan garam, lalu diamkan selama 1 jam
  2. Masukkan minyak ke dalam wajan, lalu masukkan daging ayam yang telah dibumbui
  3. Masak hingga kecokelatan, lalu tiriskan

TUMIS SAYUR

Bahan-Bahan:

  • 2 helai kacang panjang
  • 1 buah wortel
  • 2 sdm bawang bombay cincang (1/4 buah)
  • 2 sdm margarin
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah

BUAH UTUH

  • 12 buah anggur merah

TELUR CABAI HIJAU

Bahan-Bahan:

  • 2 butir telur (kocok)
  • 2 buah cabai hijau
  • garam secukupnya
  • minyak secukupnya

Cara Masak:

  1. Iris serong 2 buah cabai hijau
  2. Campurkan telur, cabai hijau dan garam, lalu kocok hingga merata
  3. Panaskan minyak dalam wajan, lalu masukkan kocokkan telur, masak hingga matang
  4. Sajikan

BLANCH KANGKUNG

Bahan-Bahan:

  • 1/2 ikat kangkung

Cara Masak:

  1. Cuci bersih dan rebus kangkung di air mendidih hingga berubah hijau matang
  2. Angkat kangkung dan siram dengan air dingin, lalu tiriskan dan sajikan

SAMBAL TERASI (SANGRAI)

Bahan-Bahan:

  • 4 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdt terasi (sangrai)
  • minyak secukupnya

Cara Masak:

  1. Panaskan minyak dalam wajan
  2. Masukkan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih ke dalam wajan, lalu tumis hingga harum dan layu
  3. Angkat dan masukkan dalam cobek, campurkan terasi sangrai, lalu ulek hingga halus atau sesuai selera
  4. Cek rasa, lalu sajikan

JUS ANGGUR

Bahan-Bahan:

  • 12 buah anggur merah
  • 200 gr susu full cream

Cara Masak:

  1. Cuci bersih anggur, lalu potong menjadi 2 bagian
  2. Masukkan potongan anggur dan 200 gr susu full cream ke dalam blender
  3. Blender hingga merata, lalu sajikan

HARI KE-2

Menu Hari Kedua

AYAM BAKAR

Bahan-Bahan:

  • 200 gr daging ayam
  • 2 sdm gula merah
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 lembar daun jeruk
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak secukupnya

Cara Masak:

  1. Lumuri ayam dengan garam, lalu diamkan selama +15 menit
  2. Iris bawang merah dan bawang putih, lalu sisihkan
  3. Iris atau sobek-sobek 2 lembar daun jeruk, lalu sisihkan
  4. Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  5. Tambahkan gula merah lalu masukkan ayam dan masak hingga kaku dan berubah warna
  6. Tambahkan air hingga ayam agak terendam dan beri garam secukupnya
  7. Masak dengan api sedang cenderung kecil hingga bumbu meresap dan air berkurang
  8. Angkat ayam, lalu bakar di atas arang sembari oles dengan sisa bumbu
  9. Bakar sesuai selera, lalu sajikan

CAH KANGKUNG

Bahan-Bahan:

  • 1/2 ikat kangkung
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • minyak secukupnya

Cara Masak:

  1. Siangi kangkung dan cuci bersih, lalu sisihkan
  2. Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu sisihkan
  3. Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  4. Masukkan kangkung dan sedikit air, masak hingga matang
  5. Sajikan

FRITATA

Bahan-Bahan:

  • 2 buah kentang
  • 4 butir telur ayam
  • 1 buah wortel
  • 2 buah cabai merah
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 sdt lada
  • minyak secukupnya

Cara Masak:

  1. Kukus 2 buah kentang hingga empuk
  2. Geprek dan cincang bawang merah dan bawang putih, lalu sisihkan
  3. Iris 2 buah wortek, lalu sisihkan
  4. Panaskan minyak dalam wajan
  5. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  6. Masukkan wortel dan lada, lalu aduk hingga merata
  7. Di wadah lain, masukkan kentang yang sudah di kukus, lalu haluskan
  8. Masukkan 4 butir telur dan tumisan wortel ke dalam wadah, lalu campur hingga merata
  9. Panaskan wajan dan beri sedikit minyak
  10. Tuang 1 sendok sayur adonan seperti di dadar, lalu goreng hingga matang

BANANA SMOOTHIES

Bahan-Bahan:

  • 2 buah pisang
  • 300 gr susu full cream

Cara Masak:

  1. Potong 2 buah pisang sesuai selera
  2. Masukkan potongan pisang dan 200 gr susu full cream ke dalam blender
  3. Blender hingga merata, lalu sajikan

HARI KE-3

Menu Hari Ketiga

OKONOMIYAKI

Bahan-Bahan:

  • 2 butir telur
  • 10 lembar selada
  • 4 sdm butter/mentega

Cara Masak:

  1. Iris 10 lembar selada sesuai selera, lalu sisihkan
  2. Kocok 2 butir telur dan campurkan dengan irisan selada
  3. Masukkan mentega ke dalam wajan, lalu panaskan
  4. Tuang adonan ke dalam wajan, lalu masak hingga matang
  5. Setelah matang, angkat dan sajikan

PAN ROAST VEG

Bahan-Bahan:

  • 2 helai kacang panjang
  • 2 sdm bawang bombay cincang (1/4 buah)

Cara Masak:

  1. Potong serong (slice) 2 helai kacang panjang, lalu sisihkan
  2. Campurkan potongan kacang panjang dan bawang bombay cincang dalam satu wadah
  3. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius, lalu panggang sayuran selama + 15 menit
  4. Setelah matang, keluarkan dari oven, lalu sajikan

GRAPE INFUSE

Bahan-Bahan:

  • 12 buah anggur merah
  • 500 ml air

Cara Masak:

  1. Cuci bersih dan potong 12 buah anggur menjadi 2 bagian (slice)
  2. Masukkan anggur ke dalam gelas/botol tertutup, lalu campurkan dengan 500 ml air
  3. Diamkan dalam kulkas selama + 4-5 jam
  4. Grape infuse siap diminum

SPAGHETTI AGLIO OLIO (CHICKEN)

Bahan-Bahan:

  • spaghetti kering
  • 200 gr daging ayam
  • 20 potong kecil kembang kol
  • 6 sdm bawang bombay cincang (1/2 buah)
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdt lada
  • 2 sdm parsley
  • 2 sdm oregano
  • 2 sdt margarin

Cara Masak:

  1. Potong/cincang daging ayam sesuai selera, lalu sisihkan
  2. Iris 4 siung bawang putih, lalu sisihkan
  3. Rebus air hingga mendidih dan masukkan spaghetti, tunggu hingga matang, lalu tiriskan
  4. Panaskan 2 sdt margarin ke dalam wajan dengan api kecil, aduk hingga mencair
  5. Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga harum
  6. Masukkan daging ayam dan kembang kol, lalu masak hingga matang
  7. Masukkan spaghetti yang sudah direbus dan ditirkan ke dalam wajan, lalu aduk hingga merata
  8. Campurkan lada, lalu koreksi rasa
  9. Setelah tercampur rata, hidangkan di atas piring, lalu taburkan oregano dan parsley sesuai selera
  10. Sajikan

BOOSTER JUICE

Bahan-Bahan:

  • 1 buah pisang
  • 1 buah apel
  • 300 gr susu full cream

Cara Masak:

  1. Cuci bersih 1 buah apel dan potong menjadi beberapa bagian, lalu sisihkan
  2. Potong 1 buah pisang menjadi beberapa bagian, lalu sisihkan
  3. Masukkan potongan buah apel dan pisang ke dalam blender, lalu campurkan dengan 300 gr susu full cream
  4. Blender hingga merata, lalu sajikan

HARI KE-4

Hari Keempat


AYAM DAUN PANDAN

Bahan-Bahan:

  • 200 gr daging ayam
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun pandan
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya

Cara Masak:

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian sesuai selera
  2. Haluskan bawang putih, lalu sisihkan
  3. Campurkan bawang putih yang telah dihaluskan dengan daun jeruk, serta gula dan garam secukupnya
  4. Marinasi ayam dengan campuran bumbu tersebut selama 1 jam (simpan dalam kulkas)
  5. Setelah 1 jam, keluarkan ayam dan bungkus dengan daun pandan
  6. Panaskan minyak wijen di atas wajan, lalu masak ayam hingga kecokelatan
  7. Setelah matang, angkat dan sajikan

TUMIS KACANG PANJANG

Bahan-Bahan:

  • 2 helai kacang panjang
  • minyak secukupnya

Cara Masak:

  1. Potong serong 2 helai kacang panjang, lalu sisihkan
  2. Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis kacang panjang hingga matang
  3. Sajikan

FIT SMOOTHIES

Bahan-Bahan:

  • 1 buah pisang
  • 12 buah anggur merah
  • 300 gr susu full cream

Cara Masak:

  1. Cuci bersih 12 buah anggur dan potong menjadi beberapa bagian, lalu sisihkan
  2. Potong 1 buah pisang menjadi beberapa bagian, lalu sisihkan
  3. Masukkan potongan buah apel dan pisang ke dalam blender, lalu campurkan dengan 300 gr susu full cream
  4. Blender hingga merata, lalu sajikan

HARI KE-5

Menu Hari Kelima

IKAN CABAI GARAM

Bahan-Bahan:

  • 150 gr ikan dori fillet
  • 50 gr tepung
  • minyak secukupnya
  • 4 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai merah
  • 4 lembar selada

Cara Masak:

  1. Potong ikan kotak-kotak sesuai selera
  2. Iris 4 buah cabai rawit dan 2 buah cabai merah, lalu sisihkan
  3. Masukkan 50 gr tepung ke dalam wadah, lalu campurkan dengan irisan cabai merah dan cabai rawit
  4. Lumuri ikan dengan adonan
  5. Panaskan winyak dalam wajan, lalu goreng ikan dengan api sedang hingga kuning keemasan
  6. Setelah matang, angkat dan tiriskan
  7. Sajikan bersama selada

CARROT GARLIC ROAST

Bahan-Bahan:

  • 1/2 buah wortel
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdt lada
  • minyak secukupnya

Cara Masak:

  1. Potong serong 1/2 buah wortel, lalu sisihkan
  2. Geprek dan cincang 2 siung bawang putih, lalu sisihkan
  3. Campurkan wortel, bawang putih dan lada dalam wadah, lalu aduk hingga merata
  4. Panaskan oven hingga 190 derajat celcius, lalu gunakan loyang anti lengket
  5. Olesi loyang dengan minyak lalu masukkan adonan dan panggang selama 35-40 menit hingga lunak
  6. Setelah matang, sajikan

JUS APEL

Bahan-Bahan:

  • 2 buah apel

Cara Masak:

  1. Cuci bersih dan potong 2 buah apel menjadi beberapa bagian
  2. Masukkan potongan buah apel ke dalam blender dan campurkan dengan air secukupnya
  3. Blender hingga merata, lalu sajikan

TELUR GULUNG

Bahan-Bahan:

  • 2 butir telur
  • 2 siung bawang merah
  • 8 buah cabai rawit
  • minyak secukupnya

Cara Masak:

  1. Iris tipis 2 siung bawang merah dan 8 buah cabai rawit, lalu sisihkan
  2. Kocok 2 butir telur lalu campurkan dengan irisan bawang merah dan cabai rawit
  3. Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil
  4. Tuang sedikit kocokan telur (agar hasilnya tipis), lalu gulung ketika matang. Lakukan berulang hingga kocokan telur habis
  5. Setelah matang, angkat dan sajikan

SOUP

Bahan-Bahan:

  • 1 buah wortel
  • 10 potong kecil kembang kol
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • minyak secukupnya

Cara Masak:

  1. Potong serong 1 buah wortel sesuai selera, lalu sisihkan
  2. Iris tipis 6 siung bawang merah dan 2 siung bawang putih, lalu sisihkan
  3. Panaskan minyak dalam panci, lalu masukkan irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum
  4. Masukkan 3 gelas air, lalu tunggu hingga mendidih
  5. Setelah mendidih masukkan wortel dan kembang kol ke dalam panci, tunggu hingga benar-benar mendidih
  6. Tambahkan bumbu sesuai selera, cek rasa
  7. Sajikan

Untuk pemesanan bisa dilakukan di Fitur Resep Segari ya atau klik link ini SEGARI WEEKLY MEAL PLAN :)